На пост мэра Краснотурьинска претендуют 5 человек (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 октября 2004, 13:45 — REGNUM  Глава Краснотурьинска Виктор Михель официально озвучил твердое намерение сохранить занимаемую должность. Помимо него, о желании стать мэром Краснотурьинска заявили четверо. Все - местные жители: 39-летний казачий сотник Яков Салтыков, по совместительству работающий инженером местного филиала "Тюменьтрансгаза", 57-летний снабженец МУП "Тепловые сети" Валерий Москалев, 31-летний инженер по наладке и испытаниям электрооборудования Богословского алюминиевого завода Игорь Поляков и 65-летний торговый инспектор Владимир Маренин. При этом Игорь Поляков, подавая в избирком уведомление о выдвижении, одновременно сообщил о своем желании бороться за мандат депутата Городской думы. Довыборы в гордуму, где имеются три вакансии, совмещены с выборами мэра, которые намечены на 5 декабря.

По мнению крснотурьинских наблюдателей, представитель уральского казачества Я.Салтыков оппонирует Виктору Михелю. Он неоднократно размещал в местной прессе открытые письма, призывая мэра освободить занимаемую должность. Специалист по торговле В.Маренин известен своими прокоммунистическими воззрениями. Но к активной оппозиции, стремящейся сменить власть в городе, эти персонажи отношения не имеют: скорее всего, они лишь горят желанием подчеркнуть свою гражданскую позицию.

Хотя официальная оппозиция в Краснотурьинске существует, и даже обозначена небольшой, но активной депутатской группой, получившей в кулуарах Городской думы емкое прозвище "КАГАЛ" (образовано фамильной аббревиатурой отдельных участников).

В группу входит несколько местных журналистов и поддерживающие их предприниматели, сообщает "УралПолит.Ru". В их числе - редактор городского еженедельника и функционер уральского подразделения "Союза правых сил" Александр Арцыбашев, а также депутат Игорь Павлос, получивший скандальную славу "страдальца" (22 сентября его похитила группа преступников и потребовала солидный денежный выкуп. В качестве заложника И.Павлос пребывал около суток, пока его не освободили бойцы спецназа). Эксперты не исключают, что А.Арцыбашев или И.Павлос решатся бороться за пост главы муниципалитета. Но шансы на их победу, без могучей финансовой поддержки со стороны, очень низки. Возможно также, что против нынешней администрации могут выступить авантюристы, финансируемые Павлом Федулевым. Существует также предположение, что на мэрское кресло может покуситься бывший депутат Госдумы Андрей Селиванов.

Выдвижение претендентов на пост мэра закончится 26 октября. Для желающих побороться осталось еще неделя на выдвижение. Для этого нужно собрать 550 подписей в поддержку соискателя главной муниципальной должности или внести залог в размере 300 тыс. рублей. Из уже заявившихся персонажей очевидных конкурентов ныне действующему мэру нет. Виктор Михель, руководящий администрацией Краснотурьинска с 1991 года, на выборах 2000 года получил поддержку 72,5% избирателей.

Поддержку ему на нынешних выборах, по некоторым данным, пообещали "Свердловэнерго", Богословское рудоуправление и Богословский алюминиевый завод. Основным козырем его оппонентов в предвыборной кампании могут стать гибель младенцев в местном роддоме и недавняя вспышка дизентерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail