Китай придает большое значение сотрудничеству с Арменией

Ереван, 19 октября 2004, 13:44 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял во вторник министра иностранных дел Китая Ли Чжаосиня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Ли Чжаосин заявил, что руководство Китая придает большое значение сотрудничеству с дружественной Арменией и высоко ценит вклад президента Армении в дело развития армяно-китайских отношений.

В свою очередь, Роберт Кочарян отметил, что армяно-китайские отношения, основанные в прошлом на высоком уровне политического диалога и взаимопонимания, сегодня развиваются в разных направлениях общественно-политической, экономической и культурной жизни. По словам Кочаряна, Армения и Китай сотрудничают по широкому спектру вопросов, не имеют политических проблем, а по многим международным вопросам выступают почти с одинаковых позиций.

Отметив торгово-экономическое сотрудничество, как важный элемент двусторонних отношений и как приоритетное направление, стороны обсудили достигнутые в ходе визита Кочаряна в Китай договоренности и ход их реализации. Особое внимание собеседники акцентировали на сферах сельского хозяйства, химии и научной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.