Каждые 9 из 10 красноярских пунктов приема металлолома закрыты за нарушения

Красноярск, 19 октября 2004, 13:32 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года на предприятиях, входящих в систему ОАО "Красноярскэнерго", проводов и металлосодержащих конструкций похищено на 667,9 тыс. рублей.

Об этом стало известно 19 октября на селекторном совещании РАО "ЕЭС "России", посвященном этой теме. Всего похищено 102 км проводов и 2,3 тонны металлоконструкций. В результате краж цветного лома погибло два человека. Без электроэнергии осталось шесть населенных пунктов. По фактам воровства имущества возбуждено 162 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено восемь человек. В целях борьбы с кражами промышленного оборудования энергетики совместно с правоохранительными органами провели более 20 рейдов. Цель проверок - выявлением нарушений в работе приемных пунктов металлолома и наличия лицензий в 10 городах края и Советском районе Красноярска. 10% пунктов приема лома вели работу легально, 90% пришлось закрыть за допущенные нарушения.

Как отметил в ходе селекторного совещания член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников, воровство проводов - это тот же террористический акт, поэтому энергетики призывают население, правоохранительные органы, органы власти и компании, занимающиеся переработкой лома цветных металлов, сплотиться для решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail