ЛДПР может забрать протестные голоса: лидер блока "Северный край"

Москва, 19 октября 2004, 13:25 — REGNUM  На последних выборах в Законодательные Собрания субъектов федерации наблюдается увеличение количества голосов, отдаваемых избирателями за либеральные партии. ИА REGNUM организовало опрос политиков и представителей общественности по поводу того, с чем связан рост рейтинга правых, и можно ли прогнозировать этот рост в Архангельской области на выборах в областное Собрание депутатов. Лидер избирательного блока "Северный край" Александр Тутов ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

Можно ли считать, что рейтинг либералов на местных выборах опирается на растущие протестные настроения либералов?

Нет, скорее это характерно для ЛДПР. Если люди разочаровываются, они голосуют не за правых, а за ЛДПР, именно она может забрать протестные голоса. В этом нет ничего удивительного.

Можно ли прогнозировать рост количества голосов за блок правых партий на предстоящих выборах в облсобрание?

Да, небольшой рост можно ожидать. Но я бы не назвал это тенденцией, скорее всего, эти голоса они получат благодаря тому, что объединились.

Можно ли считать, что либералы становятся центром притяжения протестных сил?

Нет, не получится. Жители нашей области за правыми партиями не пойдут. У нас в области нет среднего класса, который является их избирателем. Тут дело не в лидерах, здесь у правых просто нет электората.

Как вы оцениваете работу "Комитета "2008"?

Не могу оценить. Если и слышал о них, то очень мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.