В Курганской области пункты приема цветмета будут лицензироваться

Курган, 19 октября 2004, 13:20 — REGNUM  Администрацией Курганской области и правоохранительными органами разработан комплекс мер, направленных на противодействие хищениям оборудования с объектов электросвязи и энергетики. Одной из этих мер является создание Комиссии по лицензированию пунктов приема цветных металлов. Комиссия состоит из шести человек. Наряду с сотрудниками УВД и "Курганэнерго" в нее входит представитель Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", сообщает Накануне.ру.

В течение 2004 года в Курганской области вдвое увеличилось количество краж телефонного оборудования с объектов электросвязи по сравнению с прошлым годом. Естественно, крадут в основном кабель. Дальнейшая судьба похищенного легко предсказуема: медь и алюминий по достоинству оценят только в пунктах приема цветных металлов.

Для обеспечения оперативной работы по восстановлению связи и поиску расхитителей открыта "горячая линия". По телефону курганцы могут заявить о хищениях и повреждениях кабеля и другого телефонного оборудования, а также сообщить о фактах, вызывающих подозрения. Руководство Курганского филиала "Уралсвязьинформ" гарантирует, что сведения, полученные по данному телефону, строго конфиденциальны, сообщили пресс-службе курганского филиала "Уралсвязьинформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.