У красноярских птицефабрик появятся свои зерновые хозяйства?

Красноярск, 19 октября 2004, 12:53 — REGNUM  Краевые власти взяли курс на создание при государственных птицефабриках собственных зерновых хозяйств. Об этом 19 октября сообщил зам. губернатора края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев на брифинге, который он провел во время своего посещения выставки "Продовольствие. Урожай-2004".

Проблемы краевого птицеводческого комплекса, по словам Виктора Раздуева, имеют системный характер. Связаны они с высоким уровнем затрат, что делает продукцию государственных птицефабрик менее конкурентоспособной. Решением проблемы, как отметил Виктор Раздуев, может стать создание при птицефабриках собственных зерновых хозяйств. Это приведет к достижению независимости от внешних поставщиков, снижению затрат на прокорм птицы и, следовательно, себестоимости продукции госпредприятий. "Общий размер необходимых для этого инвестиций составляет около 1,3 млрд. рублей, - продолжил Виктор Раздуев. - Направлены они будут на получение земли, приобретение комбайнов, тракторов и семенного фонда".

Инструментом привлечения средств станет продажа частным инвесторам крупных пакетов акций краевых птицефабрик. Проводиться она будет с помощью конкурсов после завершения акционирования птицефабрик. "Мы исходим из того, что контрольные пакеты акций должны оставаться в руках края, - подчеркнул Виктор Раздуев. - Но, рассматривая предложения, мы будем считаться и с интересами инвесторов, так как контроль бизнеса может оказаться очень важным условием для компаний готовых вкладывать в него деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.