Горьковской ЖД компенсировали за 9 месяцев 86,5% убытков от пригородных перевозок

Нижний Новгород, 19 октября 2004, 13:00 — REGNUM  Регионы компенсировали Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") за 9 месяцев 2004 года 86,5% убытков от пригородных перевозок, что составило 491,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, из данной суммы 156,4 млн. рублей - это денежные средства, 118,5 млн. рублей - компенсации за счет снижения тарифа на электротягу, 11,4 млн. рублей - проведение работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции железнодорожных объектов, 205,1 млн. рублей - другие виды покрытия убытков.

За 9 месяцев 2004 года убытки ГЖД от пригородных перевозок, без расходов по проезду железнодорожников составили 568,3 млн. рублей.

В среднем по сети российских железных дорог регионы компенсировали 41,3% убытков, что почти вдвое меньше, чем в субъектах действия ГЖД.

Средства, направляемые регионами дороги в качестве компенсации убытков, направляются в развитие перевозок.

Регионы компенсируют убытки от пригородных перевозок в связи тем, что установленные и республиканскими администрациями тарифы ниже себестоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.