В Центральном военном округе (ЦВО) по данным на 7 декабря ревакцинацию от COVID-19 завершили около 120 тыс. военнослужащих и гражданского персонала дислоцированных на его территории соединений, воинских частей и организаций. Об этом со ссылкой на начальника медицинской службы округа полковника Всеволода Каминского сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной – все новости»

Отмечается, что ревакцинация также проходит на структурно входящих в округ военных базах России в Таджикистане и Киргизии, и в российских воинских подразделениях, дислоцированных в Казахстане.

«С 1 июля текущего года провели ревакцинацию около 120 тыс. военнослужащих, гражданского персонала соединений и воинских частей военного округа, а также членов их семей. Повторная иммунизация проводилась на базе медицинских учреждений воинских частей и филиалов окружного клинического военного госпиталя».
Всеволод Каминский

По его словам, проведение вакцинации и ревакцинации в округе «позволило снизить заболеваемость в два раза».

Как сообщало ИА REGNUM, на Северном флоте ВМФ России повторную прививку от новой коронавирусной инфекции получили более 30 тысяч военнослужащих, вакцинация проходит с опережением плана.

Читайте ранее в этом сюжете: На Северном флоте от COVID-19 ревакцинировались более 30 тысяч человек

Читайте развитие сюжета: На военной базе России в Армении ревакцинировали более 90% личного состава