Жители столицы Еврейской автономии жалуются на то, что в городе не хватает автобусных маршрутов, а на тех, которые есть, рейсы выполняются не по расписанию. Ещё одна проблема — работа общественного транспорта заканчивается слишком рано, сообщается 8 декабря в Instagram-аккаунте мэрии Биробиджана.

Автобус
Автобус
Gradkostroma.ru

Читайте также: В Еврейской АО снегопад парализовал работу общественного транспорта

В горадминистрации обсуждали, как решить эти проблемы. Пока, по словам горожан, ситуация такова, что если один рейс добавили, то другой отменяют, и водители автобусов не придерживаются расписания. Более того, время рейсов в принципе неизвестно: не опубликовано на сайте мэрии и не вывешено на остановках.

«Кроме того, многие маршруты заканчивают работу либо в 19.00, либо в 20.00, соответственно после этого времени уехать в отдаленные районы города не представляется возможным», — констатировали в мэрии.

Её сотрудники приняли решение до конца недели сформировать оптимальное расписание движения общественного транспорта и обещали ужесточить контроль за этой проблемой.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноябре после обильного снегопада городские автобусы вообще не ездили по Биробиджану. Движение общественного транспорта было парализовано из-за снега.