«На 8 декабря запланирован репатриационный рейс из Минска в Дамаск, который выполнит авиакомпания Cham Wings на самолете Airbus A-320», — сообщил 7 декабря минский аэропорт в своём телеграм-канале.

Мигранты в транспортно-логистическом центре на территории Белоруссии
Мигранты в транспортно-логистическом центре на территории Белоруссии
Gpk.gov.by

Ранее на эту тему: Позорный закат рукотворного миграционного кризиса имени Лукашенко

Тем временем Ирак эвакуировал более 3 тыс. сограждан из Белоруссии, пытавшихся проникнуть в Евросоюз через границы с Польшей, Литвой и Латвией. Для этого было организовано восемь авиарейсов при финансовой поддержке ЕС. До этого дипломаты Евросоюза оказали давление на страны — доноры нелегальной миграции, принудив их ограничить прибытие своих граждан в Белоруссию.

Иран также прилагает усилия для эвакуации сограждан из Белоруссии. Дипломаты исламской республики без особого успеха посетили лагерь нелегалов близ белорусско-польской границы, оборудованный по распоряжению Александра Лукашенко и находящийся под охраной белорусских силовиков.

По данным официального Минска, в лагере нелегалов близ погранперехода «Брузги» на границе с Польшей находится около двух тысяч нелегальных мигрантов. Госагитпроп Белоруссии неправомерно называет их «беженцами» — несмотря на то, что ни один из них не пожелал получить такой статус в Белоруссии и не имеет такого статуса ни в одной из стран. На их содержание, по словам Лукашенко, потрачено почти $13 млн — намного больше, чем на поддержку некоторых социально уязвимых групп белорусского населения.

Читайте также: Пропаганда Лукашенко плавает в собственной лжи о миграционном кризисе