В. Шишмарёв об изменениях в социальной сфере Красноярского края

Красноярск, 19 октября 2004, 12:48 — REGNUM  19 октября состоялась пресс-конференция и.о. зам. губернатора Красноярского края по социальным вопросам Владимира Шишмарёва, на которой он рассказал об изменениях в социальной сфере в связи с новым законодательством по регулированию межбюджетных отношений.

В ближайшее время в ЗС края будут внесены 32 краевых закона, касающихся, в том числе, заработной платы работников бюджетной сферы. Согласно им, к 2006 году единая тарифная сетка оплаты труда будет отменена, а разрабатывать систему зарплаты бюджетникам будет краевая власть.

Основная задача законов - сохранить систему выплат, существующую до сегодняшнего времени, со всеми льготами, доплатами и надбавками. Будут сохранены льготы учителям, врачам, работникам культуры и социальной защиты, работающим в сельской местности.

Группа законопроектов касается и выплаты льгот категориям, находящимся в ведении края. Довольно существенные изменения произойдут в области образования. На сегодняшний день в ведение Красноярского края передано 78 учреждений начального профессионального образования, лишь 6 находятся в федеральном ведении. А все учреждения для социально незащищённых детей (детские дома и дома-интернаты), находившиеся ранее в муниципальном ведении, с 2005 года становятся краевыми государственными учреждениями.

По словам Шишмарёва, "необходимо провести подготовительную работу для того, чтобы с 1 января 2005 года люди не почувствовали на себе каких-то изменений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.