В "Авиалиниях Украины" недосчитались двух самолетов

Киев, 19 октября 2004, 12:31 — REGNUM  Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостачи техники в Государственной авиационной компании "Авиалинии Украины" на 25 млн. гривен, передают "Українські новини".

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, по результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности "Авиалиний Украины" Транспортная прокуратура установила недостачу двух самолетов Ту-154Б и Ту-134А, авиационных двигателей автотранспорта, а также другой техники на сумму более 25 млн. гривен.

Кроме того, прокуратура установила, что чиновники "Авиалиний Украины" в 2003 году провели по заниженной стоимости реализацию 34 авиадвигателей и 3 самолетов, что нанесло государству ущерб на сумму более 800 тыс. гривен.

По этим фактам генеральный прокурор Геннадий Васильев направил представление министру транспорта и связи Георгию Кирпе и председателю Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации Владимиру Максимову о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

По словам Руденко, сейчас рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных чиновников "Авиалиний Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.