"Пора" провела акцию протеста против обвинений кампании в подготовке терактов (Украина)

Киев, 19 октября 2004, 12:30 — REGNUM  Около 30 участников гражданской инициативы "Пора" вечером 18 октября провели акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве (Украина) против обвинений кампании в подготовке террористических актов, сообщил киевский корреспондент ИА REGNUM.

К 17.00 участники "Поры" собрались на Майдане, сковали себя цепями и сели вокруг памятника на принесенные с собой коврики. На груди и на спине у них были таблички с надписью на 5 языках (русском, украинском, английском, немецком и грузинском) "Я не террорист".

Представитель "Поры" Марьяна Савицкая зачитала обращение кампании: "Мы подчеркиваем, что участниками кампании преимущественно являются студенты разных вузов, которые не имеют никакого отношения к террористическим организациям". В заявлении также сказано, что "Пора" является неполитической организацией и не поддерживает ни одного кандидата в Президенты, а мирными методами борется за честное проведение выборов.

Между тем Генеральная прокуратура Украины не исключает связи между взрывами на киевском рынке "Троещина" и событиями в офисе организации "Пора". Об этом представитель Генпрокуратуры Сергей Руденко заявил на брифинге 18 октября. Определенные основания для этого дает схожесть в изъятых на местах преступлений предметов, - сказал Сергей Руденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.