Амурская область и Индия намерены развивать взаимоотношения

Благовещенск, 19 октября 2004, 12:27 — REGNUM  19 октября состоялась встреча губернатора Леонида Короткова с исполняющим обязанности генерального консула Индии во Владивостоке господином Йудхистером Пал Суд. Главная цель визита и. о. генконсула - личное знакомство с руководством области.

По мнению Йудхистера Пал Суд, инвестиционный климат Приамурья располагает к экономическому сотрудничеству. Гость отметил, что необходимо развивать сотрудничество в сферах туризма и культуры, обмениваться делегациями и устраивать совместные культурные мероприятия. Развитие туризма, по его мнению, благотворно сказывается и на экономике регионов. Более того, исполняющий обязанности генконсула отметил, что наши страны за последние годы достигли хороших результатов в экономическом развитии, которые необходимо использовать на современном этапе сотрудничества. К существующему списку отраслей, в которых взаимодействуют наши страны, представитель индийского МИДа предложил добавить автомобили, биотехнологии и новейшие разработки в сфере информационных технологий.

Л.Коротков отметил, что Амурская область обладает серьезным потенциалом в различных отраслях экономики. Визит индийского гостя в регион станет началом развития дружественных и деловых отношений. В завершении встречи господин Йудхистер Пал Суд пригласил делегацию амурской области принять участие в торговой ярмарке, которая пройдет в Индии с 14 по 28 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.