Украина: Ющенко подписал еще три указа, которые вступят в силу в случае его избрания

Киев, 19 октября 2004, 12:22 — REGNUM  В понедельник, 18 октября, кандидат в Президенты Украины, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко подписал еще три указа, которые вступят в силу в случае его избрания на пост главы государства.

Подписанный Виктором Ющенко указ "Об отзыве миротворческого контингента Украины из республики Ирак" предусматривает неотложное выведение украинских миротворцев из Ирака.

Указом "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины" Виктор Ющенко намерен обязать чиновников общаться с гражданами на том языке, на котором к ним обращаются.

Документ предусматривает, что в местах компактного проживания граждан Украины российской или других национальностей должностные лица, кроме государственного украинского языка, должны владеть языками этих национальностей и пользоваться ими в общении с гражданами. Соответствующее требование должно содержаться в профессионально-квалификационных характеристиках государственных служащих.

По словам Ющенко, "согласно Конституции, все граждане имеют право беспрепятственно пользоваться своим родным языком, в частности, русским. И это указ призван помочь им как можно шире реализовать свое право на практике, одновременно приблизив местную власть к людям".

Третий Указ называется "Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и республики Беларусь", согласно этому Указу граждане Украины смогут выезжать в Россию и Белоруссию по внутренним паспортам.

Фактически два последних указа лишь констатируют настоящее положение дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail