Губернатор Строев поддержал "линию на укрепление власти в стране"

Орел, 19 октября 2004, 12:12 — REGNUM  "Эффективное противодействие преступности невозможно без укрепления системы государственной власти. Рыхлая власть - это путь к потере российской государственности. Именно поэтому мы решительно поддерживаем линию на укрепление единой системы власти в стране, которую проводит Президент России", - заявил в понедельник на расширенном совещании правоохранительных органов в Орле губернатор Орловской области Егор Строев.

На совещании обсуждались состояние и меры по соблюдению законности и усилению борьбы с преступностью. По информации пресс-службы губернатора, в работе совещания участвовали также представители исполнительной и законодательной власти области, местного самоуправления, руководители промышленных предприятий и АПК, представители науки и образования, общественных организаций и гражданских объединений.

С докладом о состоянии и мерах по соблюдению законности и усилению борьбы с преступностью в Орловской области выступил прокурор области Николай Руднев. Он отметил, что коррупция для некоторых чиновников стала нормой поведения. Только в последнее время в Орловской области возбуждено несколько уголовных дел по фактам коррупции. Основной задачей в борьбе с преступностью Н. Руднев назвал обеспечение неотвратимости наказания за преступления.

Подводя итоги совещания, губернатор Е. Строев подчеркнул, что противодействие преступности, установление жесткого контроля за соблюдением законности - это общенациональная задача, решение которой зависит от эффективного взаимодействие государства и общества, укрепления единства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail