Глава МО Армении: "Карабахская проблема может быть решена только на основе компромиссов"

Баку, 19 октября 2004, 11:52 — REGNUM  "Армения не раз заявляла, что карабахский конфликт может быть решен только путем переговоров, на основе компромиссов", - заявил Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян в ходе встречи с членами делегации парламентской группы дружбы "Великобритания - Армения" во главе с депутатом Палаты представителей Гордоном Мерсденом.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, касаясь милитаристских заявлений Баку, министр Саркисян выразил надежду, что "в Азербайджане все-таки победит разум, поскольку новая война в регионе чревата необратимыми и тяжелыми последствиями". Относительно проводимой азербайджанской стороной политики антиармянской пропаганды, глава оборонного ведомства отметил: "Мы не считаем целесообразным вовлекать в пропагандистскую войну против Азербайджана наш собственный народ и другие страны, поскольку в течение последних 7 лет мы ведем переговоры с Баку".

Стороны обсудили также вопросы военного сотрудничества между Великобританией и Арменией, в связи с чем министр выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет и впредь развиваться и углубляться. Были обсуждены также вопросы региональной безопасности и борьбы против терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail