В Вологде освободили четверых заложников

Вологда, 19 октября 2004, 11:54 — REGNUM  Операция по освобождению заложников в Вологде прошла успешно. Никто из людей не пострадал.

Сегодня в доме 113А по улице Карла Маркса гендиректор завода Дормаш Александр Вишняков взял в заложники свою семью - жену и троих детей. Самому младшему ребенку полтора месяца.

Как рассказали представители вологодских спецслужб, с двух часов ночи силовики вели с Вишняков переговоры. Он требовал пригласить к себе главу города Алексея Якуничева или кого-нибудь из его заместителей.

Как удалось выяснить, гендиректор Дормаша позволил заложникам свободно передвигаться по квартире. Однако выйти из нее он не разрешал, угрожая при этом охотничьим ружьем. В десять утра жена Вишнякова, воспользовавшись тем, что он зашел в ванную, открыла окна и решетки. В квартиру ворвались сотрудники СОБРа. При штурме никто, в том числе, и злоумышленник не пострадал.

По нашим данным, Александра Вишнякова увезли кувшиновскую больницу. Милиционеры заявили, что у него произошел нервный срыв. Его семья сейчас находится дома и дает показания следователю, сообщило ИА "Новости Вологодской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail