Председатель горсовета Орла Василий Иконников: "У коррупции - социальные корни"

Орел, 19 октября 2004, 11:53 — REGNUM  Коррупция в милиции и других правоохранительных органах становится одним из важнейших факторов террористической угрозы. ИА REGNUM организовало опрос политиков, представителей правоохранительных органов и общественности относительно эффективности мер, противостоящих коррупции. На вопросы ИА REGNUM ответил председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Иконников.

- На Ваш взгляд, ведут ли милиция и другие правоохранительные органы на местах борьбу с терроризмом в плане устранения коррупции в собственных рядах? И что должны сделать местные власти, чтобы массовая "низовая" коррупция сократилась?

- На мой взгляд, сегодня все стараются бить по щупальцам осьминога, то есть по фактам проявления коррупции. А нужно бить по голове. Надо убрать условия, порождающие этот вид преступлений. А он кроется в той системе, которую создавали в последние 10 лет у нас в стране. Общеизвестно, что преступность носит социально-экономические корни. Лишь изменив эти условия, можно говорить о реальной борьбе с преступностью, в том числе и коррупцией, в чьих бы ни было рядах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.