Более 2,5 тыс. преступлений зарегистрировано на транспорте в Западной Сибири за 9 месяцев

Горно-Алтайск, 19 октября 2004, 11:31 — REGNUM  Сегодня в Западно-Сибирском УВД на транспорте на оперативном совещании подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев работы в 2004 году. На заседании в Новосибирске отмечалось, что общее количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 3 процента и составило 2 604 преступления. Особенно заметно снижение особо тяжких преступлений (разбоев и грабежей). В то же время остается высоким рост правонарушений общеуголовной направленности, прежде всего краж, мошенничеств, преступлений экономической направленности.

В сфере БНОН выявлено 750 преступлений, в том числе с целью сбыта - 48. Всего изъято более 76 кг наркотических средств: 59,3 кг марихуаны, 9,6 кг опия, 4,1 кг гашиша, 3,7 кг героина. По линии незаконного оборота оружия и боеприпасов зарегистрировано 132 преступления. Всего изъято 58 единиц оружия: из них огнестрельного - 9, холодного - 49.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подразделениями БЭП выявлено 766 преступлений, в том числе 165 фактов присвоения и растрат чужого имущества, 24 коммерческих подкупа, 22 случая контрабанды, 40 должностных преступлений. Подразделениями дознания окончено производством 435 уголовных дел. В производстве следственных подразделений находилось 1546 уголовных дел, из них 603 окончено, направлено в прокуратуру для утверждения - 439 дел.

Главными задачами работы сотрудников транспортной милиции Западной Сибири остаются: обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, недопущение терактов на объектах транспорта, пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail