В ходе телефонного разговора, который главы США, Великобритании, Франции, Германии и Италии провели 6 декабря, они выразили обеспокоенность «всё более жёсткой риторикой России» в отношении Украины. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Кукрыниксы. Советская угроза
Кукрыниксы. Советская угроза
«Лидеры обсудили общую обеспокоенность наращиванием РФ военных сил на границах с Украиной, а также всё более жёсткой риторикой России».
пресс-служба Белого дома

Отмечается, что президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги выразили солидарность с тем, что именно дипломатия, прежде всего в рамках нормандского формата, «является единственным путём к урегулированию конфликта в Донбассе через реализацию Минских соглашений». Они также «призвали Россию к деэскалации напряжённости».

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении использовать «все экономические и дипломатические инструменты» для предотвращения предполагаемой российской агрессии против Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Джонсон: Британия применит все средства для предотвращения русской агрессии