В Иркутске создается конно-оздоровительный комплекс для детей-инвалидов

Иркутск, 19 октября 2004, 11:19 — REGNUM  На прошлой неделе в Иркутском районе началось строительство конно-оздоровительного комплекса для детей-инвалидов. Об этом сообщила руководитель Иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова. По ее словам, этот комплекс станет первым в России самостоятельным конно-оздоровительным центром.

- Во многих городах конно-оздоровительные центры для детей-инвалидов существуют при ипподромах, конезаводах, школах верховой езды. Впервые в России в Иркутском районе будет построен самостоятельный конно-оздоровительный комплекс, основным направлением деятельности которого станет реабилитация детей-инвалидов с помощью верховой езды, - отметила Ольга Тихомирова.

Комплекс будет расположен между поселками Хомутово и Урик. Предполагается построить три конюшни на 60 лошадей, два крытых манежа для первоначальных занятий с детьми, открытые тренировочные площадки, прогулочные трассы, летний бассейн и стандартный крытый манеж для занятий лечебной верховой ездой.

- Мы планируем открыть комплекс осенью 2005 года. Хотим, чтобы там занимались не только дети из благотворительного фонда Тихомировых, но и дети-инвалиды со всего Иркутского района. Помимо занятий лечебной верховой ездой в комплексе будут проходить различные соревнования и праздники для детей, - рассказала Ольга Тихомирова.

Она отметила, что в этом году на строительство комплекса из бюджета Иркутской области было выделено 3,5 млн. рублей. Кроме того, большую финансовую помощь фонду Тихомировых оказывает ОАО "Иркутскэнерго". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды был создан в 2000 году. Сегодня это добровольческая организация, основным направлением деятельности которой является проведение бесплатных занятий с детьми-инвалидами по лечебной верховой езде. На постоянной основе в фонде работает 15 человек, среди которых несколько студентов Иркутского государственного педагогического университета и Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. В фонде занимается около 50 детей-инвалидов из Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.