Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов стал председателем общественной организации «Белорусская федерация каратэ». О новой должности чиновник сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

Алексей Богданов (второй слева) на переговорах с китайскими представителями о продаже продовольствия
Алексей Богданов (второй слева) на переговорах с китайскими представителями о продаже продовольствия
Mshp.gov.by

Богданов выразил уверенность, что справится и «вместе с дружным коллективом тренеров и спортсменов нам будет все по плечу».

«Белорусская федерация каратэ» не располагает сайтом — только аккаунтом в Facebook, где ничего не говорится о новом её председателе. Последнее сообщение федерации в этом аккаунте датировано 5 июля 2017 года.

Напомним, Александр Лукашенко лично утверждает кандидатуры на должности руководителей спортивных федераций. Как правило, назначения получают высокопоставленные силовики и бюрократы из ближайшего окружения бессменного (с 1994 года) руководителя постсоветской республики.

Читайте также: Академией наук Белоруссии будет руководить бывший замглавы КГБ

Отметим, ранее Богданов активно участвовал в информационных и торговых войнах с Россией, оправдывая экспорт некачественной и контрабандной продукции. Он известен резкими комментариями в прессе, в том числе ставящими под сомнение репутацию Россельхознадзора, сотрудников которого Лукашенко обещал привлечь к уголовной ответственности, но не сдержал своего слова.

Читайте новости сюжета: Контрабанда продовольствия из Белоруссии в Россию