Врачи Абакана встретятся с мэром города (Хакасия)

Абакан, 19 октября 2004, 11:12 — REGNUM  19 октября врачи города намерены встретиться с мэром Николаем Булакиным. Они требуют повысить заработную плату молодым специалистам и участковым врачам. Сегодня в штате поликлиник и больниц ощущается двадцатипроцентная нехватка персонала. Врачи покидают рабочие места из-за низкой заработной платы, а молодые специалисты, которым город не может предоставить ни жилья, ни достойного оклада, просто не едут в Абакан: в соседних регионах, особенно в северных, дела обстоят значительно лучше.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вряд ли городской бюджет сможет выполнить требования медиков. В Абакане катастрофически не хватает самого необходимого медицинского оборудования. В операционных городской больницы не установлены даже кондиционеры. Летом хирурги оперируют в условиях страшной духоты и жары, зимой больные на операционных столах и в интенсивной терапии запросто могут замерзнуть.

Который год эта городская больница бьется за то, чтобы ей предоставили статус больницы скорой помощи: около 80 процентов всех операций здесь - экстренные. Но другой статус означает другое финансирование, в том числе и в зарплатной строке. Город не может себе этого позволить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail