Арестован подозреваемый в убийстве Яна Травинского и Марины Мараховской

Иркутск, 19 октября 2004, 11:01 — REGNUM  В Омске установлен и арестован подозреваемый в убийстве Яна Травинского и Марины Мараховской - сотрудников иркутского избирательного штаба партии "Родина". Об этом сообщается на официальном сайте партии "Родина". Говорится, что арестованный уже дал признательные показания. Идет дознание. "Убийца действовал не один, их было несколько", - заявил председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Сославшись на интересы следствия, он не стал больше комментировать информацию о задержании подозреваемого в убийстве.

Рогозин также отметил, что питерского журналиста Яна Травинского убили не за политические взгляды: "Он попал под руки убийц случайно, когда защищал женщину, которая возглавляла штаб "Родины"". Рогозин подчеркнул, что руководство партии сделало все, чтобы вывести следствие по этому делу на федеральный уровень, и сегодня уже известны фамилии и даты рождения предполагаемых преступников. Он напомнил, что нашлись силы, которые пытались давить на следствие, выдвигая версию о похищенных деньгах.

Напомним, что убийство московского политтехнолога Марины Мараховской и питерского журналиста Яна Травинского произошло в ночь с 26 на 27 сентября в Иркутске. Было произведено пять выстрелов, в том числе контрольные - в сердце и в голову. Преступника не заинтересовали ни дорогие часы, ни мобильные телефоны последних моделей, ни бумажники с деньгами, он взял только ноутбук и портфель с документами. При этом для того, чтобы взять ноутбук, он не побоялся выйти из подъезда, подбежать к такси, в котором Ян Травинский оставил свой компьютер и на глазах у водителя забрать технику из машины. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.