У России достаточно высокий потенциал инвестиционной привлекательности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря заявила доцент департамента банковского дела и финансовых рынков финансового университета при правительстве РФ Светлана Зубкова. Так она прокомментировала слова главы Сбербанка Германа Грефа о высокой инвестиционной привлекательности РФ.

Инвестиции
Инвестиции
Pixabay.com

«Несомненно, потенциал инвестиционной привлекательности в РФ достаточно высок. Поэтому трудно не согласиться с Грефом, когда он говорит, что в нашей стране есть ряд динамично развивающихся отраслей с невысоким уровнем конкуренции, что создает условия для инвестиций, учитывая перспективы роста высокотехнологичных отраслей экономики», — сказала Зубкова.

Однако с ростом инвестиционной привлекательности дела пока обстоят не лучшим образом.

«К сожалению, инвестиционная привлекательность России не показывает устойчивой динамики к росту», — сказала корреспонденту ИА REGNUM профессор департамент банковского дела и финансовых рынков финансового университета при правительстве РФ Ирина Ларионова.

По ее словам, на смену незначительному повышательному тренду приходит снижение, и в итоге, несмотря на объективные предпосылки и фундаментальные условия, на практике пока не наблюдается устойчивого положительного тренда.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее ряд экспертов усомнились в том, что приток инвестиций в РФ можно считать однозначным и безусловным благом для российской экономики.

Читайте ранее в этом сюжете: Грефу напомнили, что не все инвестиции одинаково полезны для РФ

Читайте развитие сюжета: Почему западный инвестор не спешит вкладывать деньги в экономику РФ?