20 октября в Иркутской области будут бастовать бюджетники

Иркутск, 19 октября 2004, 10:47 — REGNUM  Около 500 работников образования, здравоохранения, культуры, науки примут участие в забастовке, которая состоится 20 октября в Иркутске. Работники бюджетной сферы намерены пикетировать здание администрации Иркутской области. Об этом 19 октября на пресс-конференции сообщил председатель областной организации профсоюзов работников народного образования и науки Юрий Бакштановский.

Как отметил Бакштановский, бастующие будут требовать индексации заработной платы работникам бюджетной сферы как минимум на 50% в 2004 году и повышения зарплаты в два раза в 2005 году. Вся индексация должна пройти за счет федерального бюджета. По словам Юрия Бакштановского, на повышение заработной платы понадобится около 50 млрд. рублей. Забастовка пройдет один день. Однако если правительство не проведет индексацию заработной платы, то забастовка будет возобновлена, отметил Бакштановский.

20 октября работники бюджетной сферы проведут забастовку в ряде территорий области. В Чунском районе забастовка пройдет в форме митинга, в нем примут участие около 200 человек. В Саянске состоится шествие по улицам города, в котором планируют принять участие 1,5 тыс. человек. В Братске, Усолье-Сибирском и Усть-Куте пройдут пикеты, в Ангарске - городская конференция. На 1-2 часа работу прекратят 12 школ в Бодайбо, 28 школ - в Куйтунском районе, 47 - в Тайшетском районе. Всего в общероссийской забастовке по Иркутской области примут участие около 20,5 тыс. работников образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.