КГБ Белоруссии: на улицах в Минске "розами" и не пахнет

, 19 октября 2004, 10:52 — REGNUM  В официальном заявлении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованном сегодня, говорится, что выборы, прошедшие в минувшие выходные выборы в Белоруссии, в значительной степени не соответствовали общепринятым демократическим нормам.

Более пяти тысяч человек вышли на Октябрьскую площадь столицы, чтобы выразить свой протест подтасовке результатов выборов и референдума. "Мы не отдадим нашу победу!" -- скандировали участники демонстрации, ставшей самой массовой за последние годы. Организаторы акции заявили, что сегодняшняя акция - это только начало противостояния Александру Лукашенко.

Глава Комитета госбезопасности Белоруссии Леонид Ерин тем не менее исключил возможность "бархатной революции" в стране, как это было, например, в Югославии или в Грузии. "У меня очень хорошие отношения с теми, кто осуществлял "бархатную революцию" в Тбилиси. Я хорошо знаю и тех, кто делал революцию в Югославии. У нас такого не может быть вообще, абсолютно. Температура нашего общества 36,6", - сказал Ерин. Напомним, печальным итогом прошедших в Белоруссии выборов стали избиение и обвинение российского журналиста Павла Шеремета в хулиганстве, два ДТП с автобусами международных наблюдателей и российских парламентариев, а так же арест Ильи Мафтера - эксперта Программы развития ООН (ПРООН). Кроме того, в результате разгона акции протеста оппозиции были арестованы около 10 человек. Сегодня акции протеста продолжатся в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.