Знаменитая вилла "Шато де ла Круа" обошлась Абрамовичу в $27 млн.

Москва, 19 октября 2004, 10:48 — REGNUM  Роман Абрамович - известный российский миллиардер, губернатор Чукотки - осуществил свою давнюю мечту: купил легендарный замок британского короля Эдварда VIII. Знаменитая вилла "Шато де ла Круа" на юге Франции обошлась Абрамовичу в $27 млн. (15 млн фунтов стерлингов).

Несколько лет назад американские биографы Абрамовича утверждали, что этот замок - "величайшая любовь Абрамовича". Замок Шато-де-ла-Кро, расположенный в Кап д`Антибе (Французская Ривьера) насчитывает несколько десятков спален и окружен огромным парком.

Владельцу ФК "Челси" придется потратить еще 15 млн. фунтов стерлингов, чтобы восстановить изначальный облик "белоснежной королевской виллы", которая сильно пострадала от пожара в 1980-х гг.

Как отмечает газета "Новые Известия", недостатка в жилплощади у олигарха нет. По некоторым данным, ему принадлежат квартира в Москве, Сен-Тропе, а также 170 га имения в Файнинг Хилл Хаус Рогейт (Англия), графство Западный Суссекс.

А 2 месяца назад олигарх и губернатор вошел в список 25 самых влиятельных бизнесменов Европы, составленный журналом "Форчун". Издатели признались, что в отношении России рейтинг рассчитывался не по размерам состояния предпринимателей, а по степени их влиятельности в Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.