Что выяснилось после убийства вице-премьера Карачаево-Черкесии?

Черкесск, 19 октября 2004, 10:42 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, утром 18 октября в Черкесске был убит вице-премьер Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев, курировавший в правительстве республики Карачаево-Черкесии силовые структуры. По горячим следам убийство раскрыть не удалось. Однако в выступлениях официальных лиц Карачаево-Черкесии после убийства Ансара Тебуева были упомянуты события, которые произошли в республике в ночь с 10 на 11 октября, но о которых до убийства А. Тебуева официально не сообщалось.

А именно, сначала президент КЧР Мустафа Батдыев, а затем министр Внутренних Дел генерал-майор милиции Александр Обухов рассказали в эфире ГТРК Карачаево-Черкесии о том, что в ночь с 10 на 11 октября в республике пропала без вести группа из семи человек. Их имена в телеэфире не прозвучали. Правоохранительные органы республики также их официально не сообщают. Однако, по информации не официальных источников в МВД Карачаево-Черкесии, речь идет, в частности, об исчезновении депутата Народного Собрания республик КЧР Расула Богатырева. О Р. Богатыреве известно то, что он много занимался вопросами, связанными с Черкесским химическим производственным объединением имени З. Цахилова - одним из крупнейших в России заводов по производству лаков и красок. После смерти основателя и многолетнего руководителя этого предприятия Захара Цахилова, вопрос о его собственнике оказался спорным.

Дополнительную остроту сообщению руководителей республики об исчезновении людей в ночь с 10 на 11 октября предает следующее обстоятельство: именно в эту ночь, по многочисленным свидетельствам жителей города, в пойме реки Кубани в Черкесске была слышна продолжительная стрельба из автоматического оружия. Стрельба проходила в районе зоны отдыха "Зеленый остров", в которой находится дача генерального директора АО "Кавказцемент" Али Каитова, известного в республике как зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM родственник одного из пропавших без вести, который просил не называть его фамилию, родители пропавших без вести, в скоре после 11 октября, обращались в правительство республики, однако там никакой информации о пропавших им не предоставили. После этого они направили письмо В. Путину, в котором содержится просьба остановить творящийся в республике беспредел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.