В Астрахани открыли новое здание штаба Каспийской флотилии

Астрахань, 19 октября 2004, 10:15 — REGNUM  Накануне состоялась торжественная церемония открытия здания административно-штабного корпуса Каспийской флотилии. Праздничное мероприятие посетил и и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин.

Как известно, Каспийская флотилия базируется на территории Астраханской области уже 12 лет, но здание для командования флотилией было построено впервые. Оно было заложено решением главнокомандующего ВМФ адмиралом флота В. Куроедовым. И в короткие сроки было сдано в эксплуатацию. Для его возведения Министерство обороны выделило 36 млн. рублей. Корпус общей площадью 1500 м2 рассчитан на 130 человек.

Здание, уникальное по своей архитектуре, выстроено из высококачественных материалов с применением современных строительных покрытий.

Как отметил глава региона на церемонии открытия, строительство здания штаба Каспийской флотилии является одним из шагов реализации морской доктрины, утвержденной Владимиром Путиным. <Министерство обороны, а также органы власти нашей области сделали все возможное, чтобы Каспийская флотилия имела все условия для продуктивной работы. Поздравляю вас с праздником. Желаю здоровья, успехов и хорошей службы>, - заявил Александр Жилкин. Также глава региона отметил, что достигнута договоренность о строительстве 9-этажного дома для военнослужащих, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.