В Курганской области пресечена деятельность мошенников на рынке жилья

Курган, 19 октября 2004, 10:02 — REGNUM  В Шадринске пресечена деятельность ЗАО "Стройинвест", занимавшегося мошенничеством на рынке жилья. Поводом для проверки деятельности фирмы послужило заявление местного предпринимателя, в 2003 году заплатившего компании 160 тысяч рублей для приобретения жилья. В течение более полугода он ждал окончания сделки, однако всякий раз его информировали о продлении срока договора. Заподозрив агентство недвижимости в махинациях, предприниматель обратился в милицию.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по УрФО, выяснилось, что начиная с 2001 года "Стройинвест" заключил ряд договоров с жителями Шадринска, обязуясь оказать для них услуги по покупке-продаже вторичного жилья. Суммы сделок варьировались от 80 до 160 тысяч рублей (такова средняя рыночная стоимость жилья в Шадринске). Квартиры клиентов, а они в основном не имели постоянного источника дохода и злоупотребляли спиртным, поступали в распоряжение руководителей фирмы. Клиентов переселяли в более скромное "временное" жилище, однако никому из обратившихся в фирму на протяжении двух лет так и не удалось получить компенсацию либо другую квартиру.

Руководители ЗАО "Стройинвест" сбывали жилье, полученное мошенническим путем, по цене, в два-три раза превышавшей среднюю рыночную стоимость, выручку же делили между собой. Нанесенный ими ущерб составил 625 тысяч рублей, сообщает "Уралинформбюро". На данный момент установлена причастность руководителей фирмы - двух уроженцев Курганской области к нескольким преступлениям. Возбуждено 6 уголовных дел по статье 159 УК РФ "Мошенничество", устанавливаются другие возможные потерпевшие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail