Глава Иркутской области провел совещание с лесопромышленниками

Иркутск, 19 октября 2004, 09:48 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин 19 октября провел совещание по увеличению объемов переработки леса. В нем приняли участие руководители компаний, занимающихся переработкой древесины, представители федеральных и региональных лесных служб, а также мэры северных районов. Стороны пришли к мнению, что необходимо объединить усилия для освоения лесных массивов, расположенных на севере региона. Борис Говорин намерен оказать компаниям содействие по выделению расчетной лесосеки в размере 1,5 млн. кубометров. Но, как было отмечено на совещании, для ее освоения придется создавать новую инфраструктуру, в том числе прокладывать дороги, так как существующие доступные ресурсы уже истощены и нуждаются в паузе для восстановления.

- Это совещание - очередной шаг к грамотному использованию лесных ресурсов Приангарья. Лесной бизнес, заинтересованный в долгосрочной работе и создающий инфраструктуру, будет контролировать свои угодья, что повлияет на вытеснение нелегалов, - считает Борис Говорин.

В 2005 году на территории Иркутской области будет построено порядка пяти заводов по глубокой переработке древесины. Это 2 тыс. дополнительных рабочих мест с зарплатой от 8 тыс. рублей в месяц и выше. Новые предприятия появятся в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах. Губернатор обратил внимание руководителей компаний на то, чтобы в будущих своих проектах они учли Качугский, Жигаловский районы и другие удаленные территории. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.