Руководители Сахалинской области учат мэров благоустраивать города

Южно-Сахалинск, 19 октября 2004, 07:55 — REGNUM  Мэры районов Сахалинской области приехали в Южно-Сахалинск перенимать опыт коллег-чиновников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники областной администрации показали результаты летней работы. Главы муниципальных образований осмотрели привокзальную площадь, сквер Невельского, а также мемориальные комплексы на площади Славы и площади Победы.

За прошедшее лето областная власть организовала выполнение досрочной части из запланированных работ по благоустройству города и сделала выводы на будущее. Как рассказал консультант губернатора Виталий Гомилевский, 2 месяца ушло на решение организационных вопросов. Например, реконструкция пешеходной зоны в районе железнодорожного вокзала к моменту укладки тротуарной плитки потребовала 3.5 месяца, включая решение финансовых вопросов. В будущем власти планируют раньше начинать подготовку к ремонтным работам.

Пример удачного партнерства бизнеса и власти в благоустройстве - сквер Невельского на перекрестке проспекта Мира и улицы Сахалинской. Здесь заасфальтированы дорожки, уложены бордюрные камни, а бюст Г.Невельского полностью отреставрирован. На все работы ушло более 1 млн. рублей, деньги выделили несколько предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.