В программу "Квартира молодой семье" внесены изменения (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2004, 07:12 — REGNUM  Строительство нового жилья для молодых семей в этом году осуществляется только в двух муниципальных образованиях: г. Уссурийске и г. Находке. В остальных муниципальных образованиях покупку жилья для молодых семей планируют осуществлять на вторичном рынке. На вторичном рынке жилье стоит дешевле, а значит, улучшить свои жилищные условия сможет большее число молодых семей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

На сегодняшний день в действующей редакции Программы "Квартира молодой семье" предусмотрено, что покупка жилья на вторичном рынке осуществляется на конкурсной основе. Но, учитывая, что процедура проведения конкурсов достаточно продолжительна и занимает много времени. Депутаты предлагают исключить данное положение программы. Это даст возможность быстрее освоить средства из краевого бюджета и ускоряет процесс закупки жилья для молодых семей на вторичном рынке.

Кроме того, в данном проекте постановления предполагается исключить из Программы положение, которое ставит условием для участия муниципальных образований в краевой программе "Квартира молодой семье" своих муниципальных программ. Депутаты объясняют это тем, что краевая программа реализуется в Приморском крае всего лишь второй год и не все муниципальные образования успели разработать и принять свои программы на местном уровне, направленные на решение жилищных проблем молодых семей.

Предполагается, что данные изменения в приложении к постановлению краевой программы "Квартира - молодой семье" начнут работать в муниципальных образованиях уже с 1 ноября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.