11 лесных пожаров ликвидированы в Приморье

Владивосток, 19 октября 2004, 07:05 — REGNUM  За последние сутки в Приморье удалось ликвидировать 11 лесных пожаров на общей площади 148 га: 7 - в Арсеньевском лесхозе, 1 - в Лазовском, 1 - в Верхнеперевальском, 1 - в Рощинском, 1 - в Тернейском.

Как сообщили ИА REGNUM в диспетчерской Приморской авиабазы лесоохраны края, всего в крае зафиксировано 16 лесных пожаров на площади 581 га, 3 из них площадью 24,5 га - локализовано. Самый крупный пожар не удается потушить уже 3 дня. Пожар, возникший в воскресенье в Тернейском районе, охватил 300 гектаров леса. Этот очаг возгорания признан особо опасным, поскольку пламя быстро распространяется по лесу. Специалисты полагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение людей с огнем и остановить его может лишь сильный дождь.

Сейчас в борьбе с лесными пожарами задействовано 240 человек, а также 33 единицы техники. С воздуха пожары тушат экипажи вертолета Ми-8 и самолетов АН-2. Лесные пожары не угрожают системам энергоснабжения и населенным пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.