Полпред в ДФО и генконсул Японии обсудили вопросы сотрудничества стран

Благовещенск, 19 октября 2004, 06:10 — REGNUM  19 октября полпред в ДФО Константин Пуликовский встретился с новым Генеральным консулом Японии в Хабаровске Такаси Осанаи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, в ходе беседы были обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества. Особое внимание уделено проблемам деятельности японских бизнесменов на российском Дальнем Востоке.

"Торгово-экономические отношения между Японией и российским Дальним Востоком развиваются поступательно, но они могут быть более активны и продуктивны. У японской бизнес-элиты есть определенная настороженность, недоверие к России. У нас нет обиды, мы понимаем, что экономическая ситуация в Российской Федерации пока не может сравниться с японской. И наша задача - содействовать улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для работы иностранных бизнесменов", - сказал полпред.

"Японцы очень осторожны не только по отношению к России, но и к другим странам, где только начинают складываться рыночные отношения. Но я, встречаясь со многими японскими бизнесменами, видел их заинтересованность в развитии сотрудничества с Дальним Востоком России",- заметил генконсул.

Такаси Осанаи и Константин Пуликовский дали свою оценку работе транспортной и энергетической отраслей дальневосточной экономики, а также сырьевым возможностям Востока России. Стороны договорились о совместной работе по подготовке визита Президента Российской Федерации в Японию в начале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.