Ветераны из Сербии отметят в Москве 60-летие освобождения Белграда

Москва, 19 октября 2004, 03:05 — REGNUM  Бывшие заключенные югославского концентрационного лагеря "Голый остров", ветераны Второй Мировой войны прибудут в Москву на празднование 60-летия освобождения Белграда Советской Армией и Народно-освободительной армией Югославии.

Как сообщили в Центре Национальной славы России, который организовал эту поездку, 40 ветеранов из Сербии прибудут в Москву 19 октября. Бывшие политзаключенные были репрессированы за то, что в 1948 г. поддержали знаменитую резолюцию Коминформа, осуждавшую политику тогдашнего югославского лидера Иосипа Броз Тито, а впоследствии выступали с критикой разрыва отношений между Югославией и Советским Союзом.

В программе поездки ветеранов в Россию: посещение культурного центра Вооруженных сил РФ, музея Советской армии, Звездного городка, Оружейной палаты, а также поездка по местам боев в Подмосковье. Ветераны возложат венки к могиле Неизвестного солдата, побывают на Поклонной горе, увидят концерт, посвященный 60-летию освобождения Югославии. Гости из Сербии пробудут в Москве до 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.