Армию безработных Черногорска пополнили 720 женщин (Хакасия)

Абакан, 18 октября 2004, 22:47 — REGNUM  18 октября число черногорских безработных пополнили еще 720 женщин. Некогда крупнейшее в республике текстильное предприятие "Ситекс" закрыли в связи с банкротством. Его сотрудницы были уволены. Черногорский городской центр занятости сделал все возможное для оставшихся без работы женщин: из приняли на учет и разбили на несколько групп, составили график встреч.

Однако найти работу остававшимся на предприятии до его окончательного закрытия женщинам будет неимоверно сложно: в Черногорске, некогда промышленном городе, работать практически негде: все предприятия пережили сокращения или были закрыты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуация осложняется еще и тем, что большинству уволенных 45-60 лет и всю жизнь они отдали бывшему комвольному, ныне "Ситексу". Никакой другой профессии у них нет. Начинать заново сложно. На любую работу, даже самую простую и грязную охотнее берут молодых.

В ближайшие месяцы безработных в Черногорске, скорее всего, прибавится еще: ожидаются крупные сокращения на Черногорском комбинате искусственных кож. В связи с закрытием производств кожкартона и резин работу потеряюи еще 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.