Жителям Хакасии запретили есть рыбные консервы

Абакан, 18 октября 2004, 22:44 — REGNUM  Специалисты СЭС начали проверку торговой сети столицы Хакасии, с целью вовремя обнаружить и изъять опасные рыбные консервы. Аналогичной проверке подвергнутся все торговые предприятия республики, сообщает радио "Абакан".

18 октября городской санэпиднадзор распространил предупреждение о том, что на территории России приостановлена продажа двух видов консервов, от которых уже пострадали жители Вологодской области. Это "Килька балтийская в томатном соусе" Крупского рыбзавода, дата производства сентябрь 2004 года, и "Ставрида океаническая с добавлением масла" Калининградского рыбзавода, выпущена в июле 2003 года.

Напомним, что ботулизм - это опаснейшее пищевое отравление, возбудитель болезни обычно размножается и выделяет токсин в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, грибы, приготовленные с нарушением технологии. При ботулизме поражается нервная система, в частности, нарушается зрение и речь. Лечится экстренным введением противоботулинических сывороток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.