Расходы на чиновников в Калужской области будут сокращены

Калуга, 18 октября 2004, 22:34 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 октября состоялось расширенное заседание Правительства Калужской области. Его провел вице-губернатор Валерий Логинов. На заседании рассматривался вопрос о планировании и расходовании бюджетных средств на содержание органов местного самоуправления Калужской области в 2004 году.

Проведенные областным комитетом по контрольно-ревизионной работе проверки выявили ряд серьезных недостатков в системе муниципальных финансов. Многие местные бюджеты принимаются с нарушением Бюджетного кодекса РФ. Растет задолженность по бюджетным ссудам, полученным из областного бюджета. В целом объем муниципального долга увеличился, по сравнению с прошлым годом, на 119 миллионов рублей. Такая ситуация свидетельствует о низком качестве управления бюджетными средствами в большинстве муниципальных образований.

Сравнительный анализ с соседними регионами показал, что по уровню расходов на содержание одного муниципального служащего наша область в первом полугодии текущего года занимает второе место после Ярославской области. Все это требует существенной корректировки бюджетной политики региона в части формирования местных бюджетов. При формировании проекта областного бюджета на 2005 год определение средств на содержание аппарата управления осуществлено с учетом минимизации указанных расходов. По сравнению с прошлым годом они будут сокращены на 20 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.