Пострадавшим о взрыва газа в Бийске (Алтайский край) будет где жить

Барнаул, 18 октября 2004, 21:20 — REGNUM  Порядка 4 миллионов рублей выделено из краевого бюджета на восстановление дома в Бийске, пострадавшего от взрыва газа.

Постановление об этом подписал глава администрации края Михаил Евдокимов. Главе администрации Бийска Ивану Кичмаренко и начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС Алтайского края Владимиру Белоусову поручено подготовить в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство финансов РФ документы, необходимые для выделения жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья.

Михаил Евдокимов взял под личный контроль проведение восстановительных работ, обеспечение помощи жильцам пострадавших квартир с самого первого дня трагедии. Он лично встретился с жильцами разрушенного дома.

Причиненный ущерб по результатам экспертизы ОАО "Алтайгражданпроект" оценен в сумму около 8 миллионов рублей. Половина стоимости аварийно-восстановительных работ финансируется администрацией Бийска. Из резервного фонда краевого бюджета выделяется остальная часть суммы - 3925 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в Бийске 29 сентября. В результате утечки бытового газа, связанной с самовольным подключением к газопроводу одного из жильцов, произошел взрыв. Наиболее сильному разрушению подверглись 4 квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail