Владимир Спиваков отвоевал Московский международный дом музыки

Москва, 18 октября 2004, 20:53 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, 9-й апелляционный суд Москвы признал недействительным договор между Московским международным домом музыки (ММДМ) и ООО "Меридиан", согласно которому все доходы от деятельности этого учреждения передавались этой фирме. Таким образом, всемирно известный дирижер Владимир Спиваков - руководитель Дома Музыки, выиграл тянувшийся около полутора лет судебный спор за контроль над доходами вверенного ему учреждения.

На судебном заседании, представитель ММДМ - Павел Астахов заявил суду, что договор ни коем случае не может быть признан законным. При изучении архива документов, выяснилось, что свидетельство об оперативном управлении домом музыки было выдано 23 сентября 2003 года, а оспариваемый "агентский" договор на имущество ММДМ был заключен 10 апреля 2003 года. То есть, раньше, чем это было возможно в соответствии с законом. Кроме того, адвокат подчеркнул, что сам по себе "агентский" договор таковым являться не может, так как сделка составлена таким образом, что он соответствует по содержанию совершенно другим договорам, а именно, договору аренды и договору безвозмездного пользования. Между тем, таковые договора государственные учреждения заключать права не имеют.

Из текста договора можно сделать вывод, что ММДМ был передан именно в безвозмездное пользование. Безвозмездное, так как все расходы по содержанию ММДМ несет на себе бюджет, а все доходы идут в пользу ООО "Меридиан". В пользование, так как ММДМ должен по первому требованию этой организации передавать в ее пользование концертный зал, гардероб и гримуборные. После длительного исследования доказательств, суд счел их достаточными, для признания договора недействительным, и более того, ничтожным.

Напомним, что 13 июля 2004 года первая инстанция Московского арбитражного суда, куда дело было направлено на новое рассмотрение, признала данный договор действительным, в результате чего все расходы по деятельности ММДМ ложились на эту организацию и правительство Москвы, а доходы шли в пользу ООО "Меридиан". По словам представителя продюсерского центра "Меридиан" (ООО "Меридиан"), договор, заключенный 10 апреля 2003 г. полностью законен. Однако, представитель ММДМ - адвокат Константин Шкловский утверждал на процессе, что договор был заключен "задним числом" и по своему содержанию не соответствует закону. Прокуратура Москвы поддержала требования истца и ходатайствовала перед судом об их удовлетворении. Представитель департамента культуры Москвы, принимавший участие в процессе на стороне истца, также поддержал исковое требование, заявив, что договор является притворным.

Президент ММДМ скрипач, дирижер Владимир Спиваков также потребовал расторжения договора, утверждая, что не заключал его, не смотря на то, что на документе стоит его подпись. Спиваков был назначен руководителем дома музыки в апреле 2003 и, узнав о странном договоре, заключенном ММДМ с "Меридианом", обратился в Московский арбитражный суд. Ранее ММДМ выступал третьим лицом на стороне Правительства Москвы, однако 13 мая 2004 судья своим решением сделала его вторым ответчиком.

Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли