Псковская область в зеркале интернета: 15-18 октября

Псков, 18 октября 2004, 20:17 — REGNUM  

В пятницу ПАИ писало о том, как неуклонно улучшается положение в области под руководством нынешнего губернатора. Так, сообщается о том, что снизилось число посетителей медвытрезвителя, о том, что область один из лидеров по использованию современных технологий в сельском хозяйстве, о том, что в области становится меньше бедных и о том, что эстонцам очень понравилась недостроенная детская больница. Словом, если не видеть реальной ситуации в области, то можно подумать, что регион и впрямь процветает. Так что все эти новости рассчитаны в первую очередь для "наружного употребления".

В понедельник эта линия продолжилась - главная новость ПАИ посвящена тому, что с 1 января планируется увеличение зарплат областных бюджетников на 20%. О том, что это увеличение напрямую связано с увеличением МРОТ на те же 20% согласно законопроекту, принятому Госдумой, скромно умалчивается.

ПЛН в пятницу писало о реальных "успехах" областной власти - задолженность по зарплате бюджетникам составляет 8,4 миллиона рублей, работникам сельского хозяйства - 20 миллионов рублей. Также агентство сообщает позицию отправленного 13 октября в отставку члена Политсовета "Родины" Владимира Меньшикова по поводу конференции регионального отделения партии, лишившей его полномочий. Меньшиков полагает, что конференция была нелегитимна, а денег "Родина" никому не должна.

Сегодня агентство главной новостью ставит сообщение о том, что ОАО "Псковэнерго" не перечисляло денег в избирательный фонд губернатора Михайлова. Также ПЛН публикует заявление мэра Пскова Михаила Хоронена, который обвиняет областные власти в "административном давлении". Кроме этого агентство публикует подборку мнений местных политиков, которые не довольны ГТРК "Псков", предвзято освещающей избирательную кампанию.

Неофициальный "Зеленый сайт" в пятницу продолжил освещать деятельность мэра Пскова Михаила Хоронена. Опираясь на данные социологического опроса, авторы сообщают, что рейтинг мэра практически догнал рейтинг Михайлова. Однако основную работу Хоронен ведет не в области, а в Москве, добиваясь снятия Михайлова с выборов. В субботу сайт снова пишет о Хоронене - на этот раз о том, что мэр ведет переговоры с широким кругом кандидатов: "с Геннадием Подзноевым, Николаем Стаськовым, Михаилом Брячаком и Михаилом Кузнецовым". Однако, как отмечается, "радужным перспективам Хоронена угрожает недавно наметившаяся тенденция быстрого роста рейтинга сенатора Игоря Провкина. Если ему удастся сохранить набранный темп, то Провкин вполне может посоревноваться с псковским мэром за выход во второй тур". В воскресенье "зеленые" пишут о новом начальнике штаба Михайлова - вице-губернаторе Юрии Демьяненко. "Этот шаг имеет не только политическое, но и символическое значение. Именно Демьяненко руководил выборами предшественника нынешнего губернатора - Владислава Туманова в 1996 году, отмечают "зеленые". Напомним, те выборы Туманов проиграл во втором туре. Далее в заметке приводятся некоторые данные о недвижимом имуществе вице-губернатора в Москве и Пскове.

Сегодня "Зеленый сайт" анализирует пертурбации вокруг местной "Родины". Как полагают авторы, ведущаяся сейчас борьба имеет мало отношения к губернаторским выборам - Сергей Беляев "слился" и это уже не изменишь. "Дело в том, что каждая группировка рассчитывает, что на выборах в областное Собрание в 2007 году "Родина" сможет получить около 10% голосов. Это позволит партии пройти в Собрание, но с минимальным количеством мандатов. Их хватит только на руководство. Поэтому в руководстве должно быть как можно меньше людей. А сейчас желающих получить дивиденды явно больше, чем нынешний потенциал обескровленной "Родины".

"Политпсков" за 4 дня разродился только одним сообщением. В нем "голос губернатора" фарисейски жалуется на ГТРК "Псков", которая осмелилась показать в эфире других кандидатов в губернаторы, а также советует основным претендентам на выход во второй тур бороться не с Михайловым, а с Хороненом.

ПИА РИМ пишет опять-таки о "Родине" - по словам авторов, "в Москве не знали реального положения дел в псковском отделении партии". Также сообщается о том, что "На стадионе "Машиностроитель" в Пскове, пресс-секретарь новоиспеченной организации со старым названием "Русский Запад" господин Николашенков раздавал агитационные листовки с призывом о поддержке действующего пока ГАПО Михайлова. Бдительные сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку незаконной агитации и доставили нарушителя общественного порядка в центральный отдел милиции города Пскова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно