Главный санитарный врач Санкт-Петербурга ответила на волнующий всех родителей вопрос, смогут ли они присутствовать на новогодних праздниках своих детей в детских садах. Если кратко, то смогут, но с некоторыми «но», уточнили 3 декабря в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Новогодний утренник
Новогодний утренник
Novorosinform.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной – все новости»

Напомним, требования к особому режиму работы организаций для детей и молодежи в условиях распространения коронавирусной инфекции четко прописаны Роспотребнадзором и, согласно одному из пунктов документа, в образовательных организациях запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

«Запрет на проведение различных мероприятий в рамках одной дошкольной группы, в том числе выпускных, праздничных мероприятий, детских утренников указанными санитарными правилами не установлен», — пояснили в ведомстве.

Таким образом посещение дошкольных организаций родителями (законными представителями) возможно при условии соблюдения профилактических мероприятий: термометрия при входе в дошкольную организацию с целью выявления и недопущения лиц с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний, обработка рук спиртосодержащими кожными антисептиками и использование в период нахождения в дошкольной организации средств индивидуальной защиты — масок, респираторов.

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор рекомендовал петербуржцам встречать Новый год дома