Муромская пенсионерка продавала наркотики, чтобы обеспечить внуков

Владимир, 18 октября 2004, 19:11 — REGNUM  В Муроме (Владимирская область) за торговлю наркотиками была осуждена пенсионерка, на попечении которой находятся два ребенка.

Опекуном Галина Жесткова 1939 года рождения стала когда за торговлю наркотиками были осуждены ее дочь и зять. На попечении у бабушки осталось двое несовершеннолетних внуков: Даша - десяти лет и Гриша - пяти лет. Отмечают, что к внукам Жесткова относилась с большим вниманием и заботой. По показаниям соседей, дети жили в хороших условиях, а учителя в школе неоднократно отмечали прилежание и хорошее поведение Даши благодарностями. Однако, преступные связи осужденной дочери и зятя не давали семье покоя. Наркоторговцы и потребители постоянно шли по прежнему адресу.

По информации пресс-службы владимирского управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, к продаже наркотиков привлек старый приятель дочери Аверьянов. Сотрудники муромского межрайонного отдела задержали Аверьянова с поличным, разоблачив и его преступные связи. Жесткова оказывала помощь следствию, чистосердечно раскаялась, заявив, что продавала наркотики "только прожженым наркоманам, но не детям", чтобы содержать внуков. Тем не менее, избежать наказания ей не удалось. В результате, по приговору Муромского городского суда Аверьянов приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Жесткова получила наказание в виде полутора лет в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетних Жесткову Дарью 1994 года рождения и Бровкина Георгия 1999 года рождения, опекуном которых являлась осужденная Жесткова, суд постановил передать на попечение органа опеки и попечительства администрации округа Муром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.