Владимирская область присоединилась к программе "Дубы Евразии"

Владимир, 18 октября 2004, 18:48 — REGNUM  Дружина по охране природы "Точка роста" начинает во Владимирской области реализацию международной программы "Дубы Евразии" по сохранению широколиственных лесов. Известно, что в древности владимирскую землю покрывали дубравы, однако до наших дней дошли небольшие участки в основном на северо-западе области, но и здесь процент дуба невелик, тем более редко где попадаются чистые дубравы.

Молодые ученые и активисты ставят перед собой несколько задач. "Нужно понять, в каком состоянии находятся те участки широколиственных лесов, которые еще сохранились - например, происходит ли там естественное восстановление, что угрожает взрослым деревьям - хозяйственная деятельность, болезни, незаконные рубки... Для этого нужно провести инвентаризацию, обследование этих территорий. Это работа, которая требует специальных навыков, - говорит Давид Барамия, командир дружины. - Однако, мы объявили о начале программы именно сейчас, потому что именно осенью у каждого желающего есть возможность поучаствовать в возрождении дубрав - подходит время сбора желудей".

Владимирские Дружинники проводят мероприятия по сбору и посеву желудей пока в черте Владимира. Так, в четырёх школах района Нижней Дубровы (уже само название говорит о том, что когда-то здесь были дубравы) на пришкольных участках школ 31,32, 37 и 39 будут посеяны жёлуди.

Уже с 7 октября со школьниками были организованы выходы в парк "Дружба" для сбора посевного материала. А в субботу, 16 октября состоялась закладка минипитомника на пришкольном участке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дружине охраны природы "Точка роста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.