Бывшему проповеднику ваххабитской идеологии дали условный срок (Дагестан)

Махачкала, 18 октября 2004, 18:45 — REGNUM  15 октября в Верховном суде Дагестана завершился процесс над Сиражутдином Рамазановым, который обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях и организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя в республике.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, С. Рамазанов как и прощенный властью поэт и в прошлом инспиратор последователей нетрадиционного в Дагестане ваххабизма Адалло, после неудачной попытки переворота в 1999 году бежал в Турцию, а недавно явился с повинной на родину. В свое время он был провозглашен премьер-министром так называемой Конфедерации народов Чечни и Дагестана.

Суд вынес С. Рамазанову приговор - 7 лет условно, как и требовал для него прокурор, с испытательным сроком в 4 года. К тому же, ему запрещено выезжать в течение этого срока за пределы республики. Сам Сиражутдин Рамазанов уверяет, что только водил близкое знакомство с лидерами "сепаратистов" Басаевым и Хаттабом. Но, тем не менее, защитник осужденного проинформировал журналистов о том, что тот не собирается подавать на апелляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.