Власти Забайкалья приняли постановление, смягчающее часть действовавших ранее ограничений по посещаемости родителями детских садов. Как пояснила зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова, воспитатели принимали детей в фойе, родителям и родственникам не разрешалось проходить в группы для исключения массового скопления, а также одномоментного нахождения детей и взрослых в ограниченном пространстве.

Детский сад
Детский сад
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

»На днях был принят другой распорядительный документ о снятии части ограничений, который разрешает родителям и родственникам провожать детей в группы. Это можно делать при наличии QR — кода сертификата вакцинации от новой коронавирусной инфекции или QR-кода сертификата о перенесенном заболевании COVID-19», — пояснила чиновница.

Она также подчеркнула, что остальные родители, которые не имеют QR-кода также могут приводить детей в сады, но их, как прежде, будут встречать воспитатели или другие сотрудники дошкольного учреждения.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае остается напряжённой: на 3 декабря 2021 года общее число подтверждённых случаев SARS-CoV-2 увеличилось до 88 665 (+322 за сутки).

Читайте также: В Забайкалье уменьшается число тяжелобольных с COVID-19