В Карелии не растоплены 12 из 473 муниципальных котельных

Петрозаводск, 18 октября 2004, 18:30 — REGNUM  В Карелии не растоплены 12 из 473 муниципальных котельных, которые планировалось запустить к началу нынешней недели. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, докладывая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве о ходе отопительного сезона на территории "лесного края".

По словам Корягина, причинами задержки подачи тепла этими котельными являются как технические неполадки, так и задолженность населения по оплате коммунальных услуг. Руководитель комитета выразил надежду, что большая часть нерастопленных котельных приступит к работе в течение ближайших суток, однако некоторые объекты удастся запустить только в ноябре. К их числу относится новая котельная в поселке Ляскеля Питкярантского района, где завершается строительство здания и идет монтаж оборудования.

Как отметил Корягин, в настоящее время в республике имеются запасы угля на 7 недель, мазута - на 5,5 недель, щепы - на 4 недели, а дров - на 7 недель. Вместе с тем, председатель комитета по реформированию ЖКХ высказал озабоченность дальнейшими поставками топлива, которые должны обеспечить муниципальные власти. В некоторых районах на эти цели деньги почти не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.